有一朵花

21 11月

我想人不能停止矫情。

三年前的同一天,我这样写道:“我就要20岁了,我生命的最天真无邪的年华,最饱满的对世界的热情,都将要消失无迹。命运之轮流转,往事皆成烟。

两年前,是这样的:“我看不清楚云的轮廓。看不见夜晚天空繁星闪烁。我开始相信有奇迹。我看见爱的对立面,不是背叛,而是疲倦。

去年我好不容易摆脱了追忆逝水年华的风格:“ 热烈庆祝本人于今晚即将年满22岁~耶~

可是现在我想要再矫情一下。在同样的成长与老去的日子。事实上,虽然繁星确是鲜见,但往事并不如烟,而我依然有着对世界的饱满的热情与好奇。

有一朵花。这小短句,它可以是茫茫荆棘之中的惊喜,也可以是历尽辛劳之后的欣慰,抑或是心底涌出的微笑。

7条回应 to “有一朵花”

  1. 老王 十一月 21, 2006 在 08:35 #

    热烈祝贺董同学生日快乐。哈哈

  2. 想去内蒙的桃子 十一月 21, 2006 在 13:04 #

    墨墨同学生日快乐……嗯~ 这样想来,见证了墨墨同学21、22、23岁的生日诶……呵呵 希望可以继续见证哈~

  3. 小燕子 十一月 21, 2006 在 19:02 #

    小董兼蔷薇猫兼墨墨同学,在此生辰华诞(噗嗤)..咳咳..之际
    无比荣幸的(噗嗤,too)..咳咳咳…庆祝你的生日。
    请享用偶为你准备的法兰西宫廷菜系经典菜色——鸡蛋烩番茄料理

  4. 小丹 十一月 21, 2006 在 21:21 #

    手机赶巧停掉,又赶巧系统问题充不上钱~~
    跑来打个招呼~~生日快乐~~亲

  5. 小丹 十一月 21, 2006 在 23:07 #

    亲爱的,我最近买了小王子
    复旦边上
    一个叫做罗素的小小书店
    只有一本
    还是破损的
    老板笑着说不卖了
    但我还是坚持着买下~~
    有一朵花
    在我们抬头仰望的茫茫浩海星空中的某一颗么~~

  6. 齐雅博其亚 十一月 23, 2006 在 23:28 #

    墨墨那天可开心?
    这次吃到糖了么……
    我想要说的是二十三岁真好呐

  7. 小翊 十一月 26, 2006 在 03:54 #

    亲,这么久了才跟你祝贺生日,不过,见你已然跟我同岁了,我真的是万分高兴~~我们就同乐吧~~哈哈~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: