谁能想到我们竟然没去游泳

20 6月

回来的路上,泡泡和我这么说着。

我穿着背心短裤;她穿着小裙子,还背着一个崭新的黄色大游泳圈。两个人身上满是夏夜海风的味道,但是我们没有去游泳。

再过几天,泡泡就要离开了,我也差不多快要走了。去买纪念品吧,一开始是这样提议的。然后不知道怎么的,就变成了:不如去港口喝糖水吧。

到了港口的夜市食街,照例买了最喜欢的那家店的叉烧包和奶黄包。叉烧香浓多汁,还加了碎卤蛋在里面,口感豪华,奶黄包更接近于流沙包,咸蛋黄的味道鲜明,甜而不腻。

其实最夸张的是,这家店把粤式点心做的像北方大包子一样巨大,但是又很好吃,吞完之后才会觉得,啊,吃多了。

然后就走到沙滩,正在涨潮,人很多,海是黑色的,浪是白色的,天空是黑色的,云是白色的,星星闪闪发亮。天鹅座的大十字清晰耀眼,在这美丽的南方夜晚。

我们在沙滩上站了一会,看了看浪涌上来的样子,脚都没有沾湿,就去吃冰了。

芒果炒冰装在大啤酒杯里,细又滑,软绵绵的,冰里加了葡萄干。立刻就把中午我们自制的芒果冰激凌比下去了。

一定是输在设备上了,嗯。

炒冰上的极慢,邻桌纷纷叫了烧烤,早知道就不该吃晚饭,不过晚饭终于干掉了最后一部分比目鱼。

比目鱼是丹总某天心血来潮扛回来的,我数了一下一共64条,为解决这些鱼,干休所同志们用尽了烧炖烤煎种种做法,极大地提高了烹饪水平。

现在冰箱里堆的是排骨,芒果冰激凌和虾。

海风啊!终于挤上夜班公交车,站在一群湿乎乎的刚游完泳的人中间,海风从窗子里灌进来。我们也带着游泳圈呢。


Technorati :

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: